「福島クッキングアンバサダー」の活動です。出荷量日本一を誇る、旬の福島県産いんげん。そのいんげんを、こくとだしが出るさつま揚げ(魚河岸揚げ・紀文)と一緒に甘辛く煮ました。もちろん厚揚げやちくわなど、様々な練りもので作れます。■材料(4人分)・さつま揚げ 8......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期