おせち料理の覚え書き*青ばた豆のあんで栗きんとん レシピあり

おせち料理の覚え書き*青ばた豆のあんで栗きんとん
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    おいしそう!

豆数の子を作るにあたって青ばた豆を浸水したのですが、ちょっと量を間違えて丼2杯分くらいできてしまいました…さすがに多すぎるので半分はポリポリとした食感のうちに茹で汁ごと引き上げ、塩を加えてひたし豆に。残りの半分は圧力鍋で柔らかくなるまで茹でてから青大豆のあ......

kanaさん

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マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期