「福島県産あんぽ柿」とクリームチーズのペースト レシピあり

「福島県産あんぽ柿」とクリームチーズのペースト
  1. 7
    おいしそう!

「福島クッキングアンバサダー」の活動です。今回は「あんぽ柿」をいただきました。希少な蜂谷柿を硫黄の煙で燻蒸してから乾燥させるという独自の方法で作られる名産品です。そのままお茶と一緒にいただいて…一部はクリームチーズと合わせてこんな食べ方も。■材料(作りや......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期