お彼岸にちなんで久しぶりにおはぎを作りました。詳しいレシピはこちらに。小豆は今回は電気圧力鍋「Re・De Pot」で。分量は小豆250g、上白糖220g、塩小さじ1/3。茹でこぼしと煮るときの2回稼働させました。茹でこぼしは3分(メニュー8)。水を替えて煮るのは8分(メニュー4......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期