先週久しぶりに常備菜を作ってみて、週に一度は冷蔵庫の点検を兼ねてまとめて調理すると、キッチンの様相も自分も調子がいい気がしました。・キャベツと油揚げの白だし煮・豚キムチ・鶏手羽先と大根のさっぱり煮・下茹でほうれんそう・大根とかにかまの胡麻マヨサラダ・茹で......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期