仕事が休みの平日に作った常備菜です。・さつまいもの甘露煮・茹でほうれんそう・豚こまと玉ねぎのポン酢炒め・キャベツと油揚げの白だし煮・ひたし豆先日さつまいものレモン煮を作ったら子どもたちに思いのほか喜ばれたので、今週は砂糖と醤油で甘露煮に。何気ないおかずで......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期