「そのまま丸ごとから揚げに」と書いてあり、これは手軽でいい!と思って買った芝エビ。とはいえ…本当にそのまま揚げるわけにもいかず、下処理をして粉をまぶしました。(写真は2/3量です)■材料(4人分)・芝エビ 180g・薄力粉 小さじ1・片栗粉 小さじ1・揚げ油 適量......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期