今週の常備菜

今週の常備菜
  1. おいしそう!

週明けに余裕があると作る常備菜です。バナナとクルミのケーキ。使いかけで冷蔵保存していたHMに全粒粉を足し、卵、ハチミツ、米油、牛乳、バナナ、クルミを加えてなんとなく焼いたケーキです。表面に角切りバナナを敷き詰めたら甘みがいいアクセントになりました。ミネス......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期