あんガトーショコラと、フォンダンショコラ レシピあり

あんガトーショコラと、フォンダンショコラ
  1. おいしそう!

バレンタインには毎年ガトーショコラを焼いています。近年はあんこを入れたあんガトーショコラ。 少し前はオレンジピールを入れていました。今回はバター少なめ、粒あん増量で作りました。■材料(15cmの丸型1台分)・ダークチョコレート 100g・無塩バター 35g・卵 2こ・......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期