桃の節句のお祝いごはん*はまぐりのお吸いもの

桃の節句のお祝いごはん*はまぐりのお吸いもの
  1. おいしそう!

毎年同じようなメニューになりがちですが、今年は茶碗蒸しではなくはまぐりでお吸いものを作りました。味付けははまぐりと昆布のだし、酒と塩だけ。国産の大粒のはまぐりは良いだしが出ました。メインは海鮮ちらし寿司。さいの目に切ると簡単です。まぐろ、サーモン、エビ、......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期