レシピブログ
アンリ・シャルパンティエで食べたクレープシュゼットがとても美味しかったので、自宅で作るクレープシュゼットに挑戦してみました。 お店のようにフランベなどのパフォーマンスはできませんが、十分満足のいく味に仕上がりました。クレープ生地のレシピ材料 (直径24cmのフライパンで5枚分)・強力粉 10g・薄力粉 90g・グラニュー糖 10g・牛乳 200ml・卵 1個作り方1.薄力粉と強力粉、砂糖をボウル......
【お菓子作りの基本】ク...
トウモロコシのクレープ
トラさんのチーズケーキ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット