パウンドケーキとマドレーヌの材料を混ぜる順番の違いについて

パウンドケーキとマドレーヌの材料を混ぜる順番の違いについて
  1. 3
    おいしそう!

材料がほぼ同じでも、お菓子によって材料を混ぜる順番が違うことがあります。 例えば、パウンドケーキとマドレーヌの材料はほぼ同じですが、混ぜる順番が異なります。 一般的なパウンドケーキの作り方は以下の通りです。 1.柔らかくしたバターに砂糖を加え、しっかりとすり混ぜる 2.卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる 3.小麦粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる 4.生地を休ませず、すぐに焼く これに......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。