いちご練乳ちぎりパン【ホームベーカリー使用】 レシピあり

いちご練乳ちぎりパン【ホームベーカリー使用】
  1. 1
    おいしそう!

いちごピューレを使った、春らしいピンクのちぎりパンを作りました。 今回は冷凍いちごピューレを使用しましたが、今のようないちごが旬の季節なら、生のいちごを潰して使っても美味しそうです。 ふわふわもちもち食感で、もう1つ…とパンをちぎる手が止まりませんでした。 焼き立ては少しねっとりしているかな?と思いましたが、翌日温め直すとちょうど良いしっとり感で美味しかったです。レシピ材料 (18cm×18c......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。