レシピブログ
今回はサラダ油ではなく、ごま油を使ってシフォンケーキを作ってみたのでご紹介します。 感想としては、ごま油の香り以外には、サラダ油を使ったときとの違いをあまり感じられなかったので、今後は今まで通りサラダ油を使おうと思いますが、参考にしていただけると幸いです。 (なぜごま油を使用したかについては、後述します。) レシピ・変更した点 材料と作り方は前回のシフォンケーキのレシピと同様ですが、次の点を変更...
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスH...
おめかしシフォンケーキ
クリスマスに!小松菜シ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き