ごま油を使ったシフォンケーキ レシピあり

ごま油を使ったシフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

今回はサラダ油ではなく、ごま油を使ってシフォンケーキを作ってみたのでご紹介します。 感想としては、ごま油の香り以外には、サラダ油を使ったときとの違いをあまり感じられなかったので、今後は今まで通りサラダ油を使おうと思いますが、参考にしていただけると幸いです。 (なぜごま油を使用したかについては、後述します。) レシピ・変更した点 材料と作り方は前回のシフォンケーキのレシピと同様ですが、次の点を変更...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。