レシピブログ
おばあちゃんにレシピを教えてもらって、イチゴジャムを作ってみました! 小粒のいちごがゴロゴロと入っていて、美味しくて贅沢なイチゴジャムができました。 ですが、煮詰めすぎてしまったのか、おばあちゃんのイチゴジャムに比べると色が深く、味も濃いような気がしました。 また、アクをきちんと取りきれていなかったのか、表面にアクが残ってしまったのも気になりました。 次に作るときには、煮詰める時間とアクの取...
梅酒の梅でジャム!
パイナップルジャム
ホットケーキミックスと...
蕗のジャム
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット