いちごジャム レシピあり

いちごジャム
  1. 1
    おいしそう!

おばあちゃんにレシピを教えてもらって、イチゴジャムを作ってみました! 小粒のいちごがゴロゴロと入っていて、美味しくて贅沢なイチゴジャムができました。 ですが、煮詰めすぎてしまったのか、おばあちゃんのイチゴジャムに比べると色が深く、味も濃いような気がしました。 また、アクをきちんと取りきれていなかったのか、表面にアクが残ってしまったのも気になりました。 次に作るときには、煮詰める時間とアクの取...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。