シフォンケーキの基本の作り方 レシピあり

シフォンケーキの基本の作り方
  1. おいしそう!

今回はシフォンケーキの基本の作り方について、写真付きでご紹介したいと思います。 基本の材料と下準備直径17cmのシフォン型 1台分・卵 3個・グラニュー糖 60~70g(卵黄生地に10g、残りをメレンゲに使用)・牛乳やフルーツピューレなどの水分 50g~60g・サラダ油 30g・薄力粉 70g※牛乳やフルーツピューレなどの水分は、レシピごとに使用する材料と量が異なります。下準備・卵は卵黄と卵白に......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。