レシピブログ
お盆休み明けに、伊豆の下田から小ぶりな鯵の干物をお土産に頂き、 早速一枚焼いてみると小さいながらもしっかり脂が乗っておりまさに今が旬の鯵の干物! 美味しくいただいたのは言うまでも無く、更にパスタにしてしまうところがhirochinらしいと自画自賛。 チョット塩味がきつかったのでアンチョビのような使い方で、グリーンアスパラをお供に・・・。 更に焼かずに使ったので念のためにケーパーを忍ばせてみました......
鯵の酢漬け
鯵と長ネギのエスニック...
鯵生姜むすび(おにぎり...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品