枝豆、塩昆布、干しえびのおにぎり レシピあり

枝豆、塩昆布、干しえびのおにぎり
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは。kiiです。今日は、私がよく作るおにぎりのレシピをご紹介します。彩りも華やかで、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです♩ 塩昆布で味付けラクチン!干しえびの香ばしい香りが食欲をそそります。塩味のなかに、枝豆の甘さがよい仕事をします。 主な材料は、冷凍の枝豆、塩昆布、干しえび。 この3つは保存もできて、いろいろなお料理に使えますので、常備しておくと便利です。枝豆は、もちろん生のものを......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。