おつまみや前菜に!柿とクリームチーズの生ハム巻き レシピあり

おつまみや前菜に!柿とクリームチーズの生ハム巻き
  1. おいしそう!

こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。今回は、柿とクリームチーズの生ハム巻きの作り方をご紹介します。火を使わずに、調理時間5分で、簡単に作れますよ♪ワインのおつまみや、パーティーやおもてなしの前菜にもぴったりのひと品です◎ 柿の甘さ、クリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩気が絶妙にマッチします!あまり熟していないかための柿でも、熟したやわらかい柿でも、どちらでもおいしく作れますよ◎かなり熟し......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。