包丁いらず&レンジで!とろ〜りチーたま豆腐丼 レシピあり 動画あり

  1. 15
    おいしそう!

こんにちは。調理師のkiiです。「豆腐、チーズ、たまご丼」のレシピをご紹介します。かわいく言うと、チーたま豆腐丼。絹豆腐は、パックからスプーンですくって入れます。小口切りにした細ねぎは、パックや冷凍で売られているものを使えば、包丁やまな板は使いませんよ。 めんつゆとチーズのまろやかな味わいに、ブラックペッパーのピリリとスパイシーな刺激がよいアクセント!ふわとろたまごを、ごはんにたっぷりと絡めて召......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。