レシピブログ
つくりおきストックをしておいた、鶏むね肉の1つ。 ついにハムに仕上げました・・・! 2日間くらい冷蔵庫に眠らせておいたかな? 塩と砂糖を同じ分量いれて揉んで漬けておきました。(右側の茶色っぽいやつです) 2日冷蔵庫に放置させたので、しっかり味がしみこんだと思います! たっぷりのお湯に、ジップロックから出して茹でました。 グツグツし始めて1分くらいしたら色が変わってきたので、そのまま蓋をして予熱で放......
花おつまみ♪生ハムとク...
柿と春菊&生ハムのサラ...
生ハムとアボカドのサラ...
10分で出来るお洒落な...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ