【簡単レシピ】鶏むね肉で手作りハム~漬けて放置で茹でるだけ~ レシピあり

【簡単レシピ】鶏むね肉で手作りハム~漬けて放置で茹でるだけ~
  1. おいしそう!

つくりおきストックをしておいた、鶏むね肉の1つ。 ついにハムに仕上げました・・・! 2日間くらい冷蔵庫に眠らせておいたかな? 塩と砂糖を同じ分量いれて揉んで漬けておきました。(右側の茶色っぽいやつです) 2日冷蔵庫に放置させたので、しっかり味がしみこんだと思います! たっぷりのお湯に、ジップロックから出して茹でました。 グツグツし始めて1分くらいしたら色が変わってきたので、そのまま蓋をして予熱で放......

みはるさん

みはるさん

ワンプレート料理研究家。 インスタグラマー。 料理ブロガー。 Show roomでは平日夜に、料理配信中! 食べるの大好き、お酒も飲みます。一人暮らし歴6年目。飲食経験あり。 新米主婦さん、一人暮らし初心者さんへ、めんどくさがり屋さんでも上手に作れるレシピアイデアを提供します。