バジルとミョウガの濃いめジェノベーゼソースで豚肉ステーキディナー! レシピあり

バジルとミョウガの濃いめジェノベーゼソースで豚肉ステーキディナー!
  1. おいしそう!

自家製のバジルを使ってジェノベーゼソースを作りました。といっても、このソースはもったり系。オリーブオイル少な目で水分油分少な目の、素材そのままの味で勝負しました。 バジル(好きなだけ) 塩(ひとつまみくらい) オリーブオイル(スプーン1杯くらい) 松の実(ひとつまみ) ミョウガ(半分) もったりさせるには、オリーブオイルを全体の1割くらいにとどめるのがポイントです。あまりにバジルが多くてミキサーが......

みはるさん

みはるさん

ワンプレート料理研究家。 インスタグラマー。 料理ブロガー。 Show roomでは平日夜に、料理配信中! 食べるの大好き、お酒も飲みます。一人暮らし歴6年目。飲食経験あり。 新米主婦さん、一人暮らし初心者さんへ、めんどくさがり屋さんでも上手に作れるレシピアイデアを提供します。