香ばしく焼いた鶏むね肉とクリームチーズの相性は抜群!野菜もしっかり入って、ボリューム満点のサンドイッチです。
★材料
(4人分)
アーラ ナチュラル クリームチーズ
150g 1個
バター
20g
鶏むね肉
8枚
パプリカパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サンドイッチ用パン
8枚
冷やしたレタス
4枚(細かくカット)
タマネギ
50g(薄い輪切り)
ピクルス
8個(スライス)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉にパプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけ、バターを入れたフライパンで鶏肉が両面茶色になるまで焼いてください。
2.
フライパンから鶏肉を移動し冷まします。冷めた後、各鶏肉をそれぞれ3-4切れにカットします。
3.
パンを焼いて、クリームチーズを塗ってパンの上にレタス、タマネギ、鶏肉とピクルスをのせて完成。
鶏肉をしっかりと焼くことで香ばしさがアップします。