チキンとクリームチーズのサンドイッチ

チキンとクリームチーズのサンドイッチ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

香ばしく焼いた鶏むね肉とクリームチーズの相性は抜群!野菜もしっかり入って、ボリューム満点のサンドイッチです。

★材料

(4人分)

  • アーラ ナチュラル クリームチーズ

    150g 1個

  • バター

    20g

  • 鶏むね肉

    8枚

  • パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • サンドイッチ用パン

    8枚

  • 冷やしたレタス

    4枚(細かくカット)

  • タマネギ

    50g(薄い輪切り)

  • ピクルス

    8個(スライス)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉にパプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけ、バターを入れたフライパンで鶏肉が両面茶色になるまで焼いてください。

  2. 2.

    フライパンから鶏肉を移動し冷まします。冷めた後、各鶏肉をそれぞれ3-4切れにカットします。

  3. 3.

    パンを焼いて、クリームチーズを塗ってパンの上にレタス、タマネギ、鶏肉とピクルスをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉をしっかりと焼くことで香ばしさがアップします。