レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■野菜と生麩の炊き合わせ 〔材料〕 大根:半分 ニンジン:1本 コンニャク:半分 生麩:1本 昆布出汁:400cc みりん:50cc 薄口:50cc 〔手順〕 1)大根は、米をいれ下茹でをして、水で滑りをとる。 2)生麩は、2㎝幅に切って、180度で軽く揚げる。 熱湯をかけ、油ぬきをする。 3)調味料を沸かし、大根、ニンジン、下茹でしたコンニャクをいれて、追い鰹をする。......
節約*箸が止まらない♡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...