レシピブログ
お彼岸だったので、おはぎを作りました。 餡は、以前にもらって冷凍しておいたものを使用。 〔材料〕 餅米と米:2合 餅米:米=2:1 餡 きな粉と砂糖 黒ごまと砂糖 1)前の晩に、お米を洗って浸水。 2)米を普通に炊いて、ボールで軽くつぶす。 3)餡を丸く形成して、 手水をした手で、餡を米で包む。 4)きな粉、黒ごまをまぶして、完成。...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット