レシピブログ
お彼岸だったので、おはぎを作りました。 餡は、以前にもらって冷凍しておいたものを使用。 〔材料〕 餅米と米:2合 餅米:米=2:1 餡 きな粉と砂糖 黒ごまと砂糖 1)前の晩に、お米を洗って浸水。 2)米を普通に炊いて、ボールで軽くつぶす。 3)餡を丸く形成して、 手水をした手で、餡を米で包む。 4)きな粉、黒ごまをまぶして、完成。...
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...