レシピブログ
かぼちゃ餡を混ぜることで、 おはぎの小豆餡を甘すぎる感じている人には、とても好まれます。 また、かぼちゃ餡と小豆餡は、とても相性がよく、とても人気がありました! ふつうのおはぎに飽きた時には、是非お薦めです。 分量:8~10個 ■かぼちゃ餡 カボチャ:600g 砂糖:大さじ5 醤油:小さじ1 水:160cc 1)かぼちゃを分量の調味料と水で煮詰めて、 ペーストにしたものを、ストレーナーで漉す。......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ