小豆とさつま芋のそぼろ煮 レシピあり

小豆とさつま芋のそぼろ煮
  1. 4
    おいしそう!

小豆とさつま芋で秋らしいおかずを。味付けは【八方だし】のみ!挽き肉も加えてボリュームもアップ、ご飯に合うおかずになりました。【材料】挽き肉250gさつま芋250g小豆100g(水煮缶でok)油大1(入れなくてもok)八方だし大5【作り方】さつま芋は皮ごといちょう切りにして水に......

hanari(はなり)さん

hanari(はなり)さん

子供の頃から物づくりがスキで、なんでも自分で作ってみたいんです!1人暮らしの学生の頃、梅干しをベランダに干したりお味噌を作っていました(笑)私にとってお料理は心の癒し&ストレス発散法です。愛する人にお料理を作れる事が一番の幸せだと思ってます。一緒に食べてくれる人がいないとちょっぴり寂しいです!