生タラの香り揚げ レシピあり

生タラの香り揚げ
  1. 1
    おいしそう!

生鱈にさっと醤油の香りをつけてふわっと揚げました。使った醤油はしょっつるです!【鱈しょっつる】食塩のみを加えて真鱈をじっくり発酵熟成させたもの。鱈の香りがします!出汁、旨味、が強いです!【朝ごはん】生タラの香り揚げ納豆ごはん梅干し、赤ジソ【材料2人分】生タ......

hanari(はなり)さん

hanari(はなり)さん

子供の頃から物づくりがスキで、なんでも自分で作ってみたいんです!1人暮らしの学生の頃、梅干しをベランダに干したりお味噌を作っていました(笑)私にとってお料理は心の癒し&ストレス発散法です。愛する人にお料理を作れる事が一番の幸せだと思ってます。一緒に食べてくれる人がいないとちょっぴり寂しいです!