冷たい海老の本みりん漬け レシピあり

冷たい海老の本みりん漬け
  1. 3
    おいしそう!

冷凍のむき海老と本みりんを使ってさっぱり味の冷たいピクルスを作りました。冷凍むき海老は自然解凍してからレンジでチンします。冷めながら味が染み込んでいきます。シャキシャキ感が欲しいのでレンコンも加えました。酢を加えるので、オクラの色が残念な感じに。オクラは......

hanari(はなり)さん

hanari(はなり)さん

子供の頃から物づくりがスキで、なんでも自分で作ってみたいんです!1人暮らしの学生の頃、梅干しをベランダに干したりお味噌を作っていました(笑)私にとってお料理は心の癒し&ストレス発散法です。愛する人にお料理を作れる事が一番の幸せだと思ってます。一緒に食べてくれる人がいないとちょっぴり寂しいです!