本みりんでキュウリのパリパリ漬け レシピあり

本みりんでキュウリのパリパリ漬け
  1. 3
    おいしそう!

ごはんのお供に最適なキュウリのお漬物。パリパリ噛みながらコショウの爽やかな辛味も楽しめるように、ピンクペッパーを加えました。【調理時間10分】【材料3~4人分】♦キュウリ1・5本♦塩少々♦タカラ本みりん「国産米100%」 <米麹で甘みまろやか>小1♦砂糖小1♦酢......

hanari(はなり)さん

hanari(はなり)さん

子供の頃から物づくりがスキで、なんでも自分で作ってみたいんです!1人暮らしの学生の頃、梅干しをベランダに干したりお味噌を作っていました(笑)私にとってお料理は心の癒し&ストレス発散法です。愛する人にお料理を作れる事が一番の幸せだと思ってます。一緒に食べてくれる人がいないとちょっぴり寂しいです!