甘辛でクセになる!大根の皮のマスタードきんぴら!

甘辛でクセになる!大根の皮のマスタードきんぴら!

料理紹介

甘辛の味をシッカリ。
大根なので食べやすく仕上がりました。

★材料
  • 大根の皮

    1本分

  • ごま油

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1 1/2

  • すし酢(お好み)

    小さじ1

  • 白ゴマ

    50g

★作り方
  1. 1.

    大根は分厚く剥き、千切りにします。

  2. 2.

    ごま油、砂糖、醤油、マスタード、酢(お好み)を入れてよくかき混ぜます。

  3. 3.

    中火をつけて炒めます。
    しんなりして調味料がよく回り、少し煮詰まって照りが出たら白ごまをからめます。

★ワンポイントアドバイス

大根の皮は厚めに剥くのですが、細い千切りにするのが良いと思います。