青森でおでんにつけるたれと言えば、生姜みそ。
甘めの味噌で生姜がピリッと利いてとってもおいしいお味噌です。
ハウス特選本香りの生しょうが を使って簡単に作ってみました。
生姜みそ
ハウス特選生しょうが 大さじ3
赤味噌 大さじ7
酒 大さじ3
砂糖 ......
-
-
日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他
豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。
レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。
フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞