【秋の味覚 渋皮煮】/作り方 レシピあり

【秋の味覚 渋皮煮】/作り方
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    おいしそう!

秋も深まり美味しいものがいっぱいな季節。渋皮煮を作りました。瀬谷にある川口糀さんで作られている栗。Lサイズだけれど通常より大きい〜。簡単ですが作り方を(*^^*)2袋、約1キロ分を30分茹でて。乾燥させないように水煮さらし、鬼皮に切り目をいれとります。この栗は......

村越仁美さん

村越仁美さん

日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他 豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。 レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。 フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞