キムチのタレでキムチチヂミ

キムチのタレでキムチチヂミ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キムチのタレで簡単チヂミ☆

★材料

(2人分)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 小さじ1/4

  • 粉だし

    小さじ1/4

  • 1個

  • 50cc

  • キムチのタレ

    大さじ1~2

  • にら

    1/3束

  • 人参

    1本(小)

  • ゴマ油

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    片栗粉・小麦粉・塩・粉だしに卵と水を溶いたものを少しずつ入れて混ぜる。混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。

  2. 2.

    ①に千切りしたにら・人参を加え混ぜる。

  3. 3.

    ②ゴマ油を熱して②の生地を入れ両面を焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。
キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、
大さじ2入れて下さい。

召し上がるときは、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。

村越仁美さん

村越仁美さん

日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他 豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。 レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。 フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞