キムチのタレで簡単チヂミ☆
★材料
(2人分)
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
塩
小さじ1/4
粉だし
小さじ1/4
卵
1個
水
50cc
キムチのタレ
大さじ1~2
にら
1/3束
人参
1本(小)
ゴマ油
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
片栗粉・小麦粉・塩・粉だしに卵と水を溶いたものを少しずつ入れて混ぜる。混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。
2.
①に千切りしたにら・人参を加え混ぜる。
3.
②ゴマ油を熱して②の生地を入れ両面を焼いて完成。
生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。
キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、
大さじ2入れて下さい。
召し上がるときは、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。