鶏唐揚げ(手羽元) 揚げじゃがといんげんの煮もの レタスのシンプルサラダ

鶏唐揚げ(手羽元) 揚げじゃがといんげんの煮もの レタスのシンプルサラダ
  1. おいしそう!

鶏の手羽元は、しょう油、酒、おろししょうが、おろしにんにくに浸けて、 しっかり味をしみ込ませます。 中心まで火が通りにくいので 片栗粉をまぶしたら、じっくりとカリッと揚げます。 小さいジャガイモを丸ごと素揚げにしてから、だし、味醂少々、しょう油で煮ます。 いんげんはさっと茹でておいてからジャガイモに加え、味をしみ込ませたら出来上がり。 レタスは洗って冷たく冷やしておき、適当......

sherryさん

sherryさん

健康に幸せに日々を過ごすための素材を大事にした健康レシピ、楽しい食卓とコミュニケーションのための心のレシピ、心地いい暮らし方などをお伝えします。