胡麻鯖 レシピあり

胡麻鯖
  1. おいしそう!

しめ鯖料理を作ってみました 今回は胡麻鯖 胡麻鯖 材料 しめ鯖 調味料 すりごま 醤油 砂糖 酒 作り方 1.しめ鯖は5ミリ幅くらいにスライスする 2.ボールにしめ鯖を入れて、調味料を加えて混ぜる 3.皿に盛り付ける 胡麻鯖は福岡県の郷土料理なんだそうです 本場では生鯖を使い、ごま、醤油、みりんなどで和えます が、生鯖は関東ではあまり馴染みがなく、また寄生虫の危険もあるそうで店頭では売られていま......

ハクヨワネさん

ハクヨワネさん

アメブロ https://ameblo.jp/simplelifelike 暮らし二スタ https://kurashinista.jp/user_page/detail/23747 スナップディッシュ https://snapdish.co/user/hakuyowane1121