レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめ鯖料理を作ってみました 今回は胡麻鯖 胡麻鯖 材料 しめ鯖 調味料 すりごま 醤油 砂糖 酒 作り方 1.しめ鯖は5ミリ幅くらいにスライスする 2.ボールにしめ鯖を入れて、調味料を加えて混ぜる 3.皿に盛り付ける 胡麻鯖は福岡県の郷土料理なんだそうです 本場では生鯖を使い、ごま、醤油、みりんなどで和えます が、生鯖は関東ではあまり馴染みがなく、また寄生虫の危険もあるそうで店頭では売られていま......
とってもかんたん鯖の南...
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
鯖の味噌煮
臭みなし!鯖缶の白味噌...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...