レシピブログ
しめ鯖料理を作ってみました 今回は胡麻鯖 胡麻鯖 材料 しめ鯖 調味料 すりごま 醤油 砂糖 酒 作り方 1.しめ鯖は5ミリ幅くらいにスライスする 2.ボールにしめ鯖を入れて、調味料を加えて混ぜる 3.皿に盛り付ける 胡麻鯖は福岡県の郷土料理なんだそうです 本場では生鯖を使い、ごま、醤油、みりんなどで和えます が、生鯖は関東ではあまり馴染みがなく、また寄生虫の危険もあるそうで店頭では売られていま......
基本の鯖の味噌煮+αで...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
【麺ゆでレンジで】ザク...
コンビニ食材だけで!鯖...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)