レシピブログ
しめ鯖料理を作ってみました 今回は胡麻鯖 胡麻鯖 材料 しめ鯖 調味料 すりごま 醤油 砂糖 酒 作り方 1.しめ鯖は5ミリ幅くらいにスライスする 2.ボールにしめ鯖を入れて、調味料を加えて混ぜる 3.皿に盛り付ける 胡麻鯖は福岡県の郷土料理なんだそうです 本場では生鯖を使い、ごま、醤油、みりんなどで和えます が、生鯖は関東ではあまり馴染みがなく、また寄生虫の危険もあるそうで店頭では売られていま......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品