レシピブログ
今回は マルコメ さんの、 糀甘酒 を使ってみました 糀甘酒はそのまま飲むのは勿論、ヨーグルトと合わせたり、豆乳とブレンドして飲んだりしても美味しいですよね 今回はそんなマルコメさんの、糀甘酒を使ったグラニテ(シャーベット)の作り方レシピを紹介致します 甘酒のグラニテ 材料(一人分) マルコメ 糀甘酒 60g 板ゼラチン 2g 作り方 1.ゼラチンは水でふ......
【発酵パワー!】甘酒と...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ