トリュフチョコレート

トリュフチョコレート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに高見えだから本命にぴったり!トリュフチョコレート

★材料

(1人分)

  • チョコ

    1枚の半分

  • 生クリーム

    ちょっと

  • 純ココア

    適量

  • ナッツ

    好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールにチョコレートを割り入れ、湯煎する(50度くらい)

  2. 2.

    生クリームを入れて滑らかになったら、タッパーやバットに入れて冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    なんとなくチョコが固まってきたら、手袋などで適量取って丸める

  4. 4.

    純ココアをまぶす
    また、ココアをまぶさず、ナッツなどをまぶしても

★ワンポイントアドバイス

生クリームが多くても丸められればココアをまぶすだけでトリュフが完成します

ハクヨワネさん

ハクヨワネさん

アメブロ https://ameblo.jp/simplelifelike 暮らし二スタ https://kurashinista.jp/user_page/detail/23747 スナップディッシュ https://snapdish.co/user/hakuyowane1121