【基本の】アサリのパスタ、ボンゴレビアンコ! レシピあり

【基本の】アサリのパスタ、ボンゴレビアンコ!
  1. 1
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます! ◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介 3月の中頃から旬になるアサリを使って、春に食べたいパスタ、ボンゴレビアンコを作ります。アサリが安くなっているし、オススメです!ちなみにボンゴレはアサリビアンコは白ワインなので、「アサリの白ワイン蒸しパスタ」という事ですね!あさりを白ワインで蒸す。この工程が大事で、あとはペペロンチー......

ウエキトシヒロ / utoshさん

ウエキトシヒロ / utoshさん

うちらくな新米パパの料理研究家。料理が作りたくなるをテーマに「うちらく」なおうちごはんを投稿しています。男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演。「在宅楽飯100」など著書3冊。インスタグラムフォロワー 23万人以上