レシピブログ
料理 ブログランキングへ竹輪と厚揚げ根菜の煮物◆ 作り方1. 鍋に頭とお腹をとったいりこでだしをとる2. あく抜きしたこんにゃく,人参,ジャガイモ,玉ねぎ,厚揚げを入れ煮る3. 砂糖,醤油,みりん,酒で味をととのえる今回は鍋を使わず鉄の中華風のフライパンで煮込みました鉄分がとれていいですね!ただ出来上がったら早いうちに鉄のフライパンから取り出さないと煮物に鉄の匂いがつきます 要注意です ......
パパッとレンチン♪今度...
晩酌用のおつまみが欲し...
ほうれん草と竹輪ののり...
パパッと簡単小鉢♪小松...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...