春にんじんとツナのピラフ レシピあり

春にんじんとツナのピラフ
  1. おいしそう!

旬の春にんじんは甘みが強くて、水分が多いのが特徴です。 そんな春にんじんをたっぷり加えたピラフを紹介します✨ 炊飯器だけでできるお手軽レシピなので、休日のランチにもピッタリです😊   春にんじんとツナのピラフ         材料 4人分(作りやすい分量) 米・・・2合 春にんじん・・・120g ツナ(水煮・缶)・・・70g 水・・・340ml 顆粒コンソメ・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 ......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。