旬を味わう♡そら豆と桜えびの炊き込みご飯 レシピあり

旬を味わう♡そら豆と桜えびの炊き込みご飯
  1. 2
    おいしそう!

4月~6月頃が旬のそら豆。 シンプルに塩ゆでも美味しいですが、炊き込みご飯にするのもおすすめです   お友達が今年もこのレシピで作ってくれたみたいで、インスタに作ったよって写真をアップしてくれていました。 美味しくできたよーって言ってもらえるのがやっぱり1番嬉しいです   そら豆と桜えびの炊き込みご飯 材料(2人分) 米…1・1/2合 そら豆(さや付き)…8~10本 桜えび…1パック(6g) だ......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。