STAUBで常備菜♪ピーマンとベーコンのおかか炒め レシピあり

STAUBで常備菜♪ピーマンとベーコンのおかか炒め
  1. 1
    おいしそう!

STAUB Wa-NABEで作る簡単副菜です 作り置きもできるのでお弁当のおかずにもよく作ります   ピーマンとベーコンのおかか炒め 材量(2人分) ピーマン…4個 ベーコン(ハーフ)…4枚 Aしょうゆ…大さじ1/2 Aみりん…大さじ1/2 A酒…小さじ1 かつおの削り節…3g サラダ油…小さじ1   作り方 ①ピーマンは7㎜幅の薄切りにして、ベーコンは1㎝幅に切る。 【A】を混ぜ合わせておく......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。