牡蠣だし醤油で作る♪揚げ出し豆腐 レシピあり

牡蠣だし醤油で作る♪揚げ出し豆腐
  1. 1
    おいしそう!

ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」を使用したつゆをたっぷりかけた揚げ出し豆腐です 。   牡蠣だし醤油を使えば、だし汁は不要。 お水と牡蠣だし醤油、甘みをプラスする為に少しみりんを加えました。 これだけで味が決まるので、とっても便利です   揚げ出し豆腐   【材料(2人分 )】 木綿豆腐…1丁 片栗粉…大さじ3 A水…150ml A牡蠣だししょうゆ…大さじ2 A本みりん…小さじ2 おろししょうが…......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。