【レシピ】揚げずに簡単♪なすの南蛮漬け レシピあり

【レシピ】揚げずに簡単♪なすの南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

      ひと口大に切ったなすを多めの油で炒めて南蛮酢に漬け込めば出来上がり! 使用する油は大さじ2だけ!揚げずに作るので、お手軽に作れますよ^ ^ お出汁がよくしゅんだなすが美味しい♡     なすの南蛮漬け         【材料(2人分)】 なす…2本(約160g) Aだし汁…60ml A酢…大さじ1・1/2 A砂糖…小さじ2 A薄口しょうゆ…小さじ2 A赤唐辛子…1/2本 サラダ油…大......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。