【レシピ】おやつに♡黒糖バナナパウンドケーキ レシピあり

【レシピ】おやつに♡黒糖バナナパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

バナナたっぷりのパウンドケーキ♡ お砂糖は黒糖を使用してみました^ ^   黒糖独特の甘みとコクがバナナと相性抜群ですよ♪                   黒糖バナナパウンドケーキ       【材料(17×8×6㎝のパウンド型1台分)】 無塩バター…100g 黒糖(粉末)…100g 卵…2個 A薄力粉…100g Aベーキングパウダー…2g バナナ・・・2本 くるみ(ロースト)…40g   ......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。