【Nadiaコラム公開中】今が旬♪あさりの酒蒸しの基本の作り方 レシピあり

【Nadiaコラム公開中】今が旬♪あさりの酒蒸しの基本の作り方
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    おいしそう!

    2月~4月の今が旬のあさり。 旬の時期のあさりは身が肉厚でうま味たっぷり♡ 素材が美味しいからこそ、シンプルな味つけで食べるのが美味しいですよね^ ^         あさりの酒蒸しの基本的な材料はあさりと酒だけで作れる手軽さも魅力。 酒蒸しを作ったときにこんなことはありませんか?   ◇砂が残っていて、噛むとじゃりっとなった ◇身が固くなってしまった     シンプルな料理だからこそあ......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。