枝豆の基本のゆで方! レシピあり

枝豆の基本のゆで方!
  1. 2
    おいしそう!

  冷凍の枝豆もあるので、1年中食べることができるけど、やっぱり旬の時期の枝豆がおいしい♡         枝豆は大豆の未熟果を食べる野菜。 旬の時期は7月~9月頃。枝から切りはなすと鮮度が落ちるので、枝付きのものを買い求めるのがおすすめです♪ 枝豆は大豆と同じようにたんぱく質や脂質、糖質、ビタミン、カルシウムなどが豊富に含まれています。 枝豆に含まれている必須アミノ酸のメチオニンは、アルコール......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。