牛ほほ肉の赤ワイン煮

牛ほほ肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

イタリア料理ではないけれど、牛ほほ肉の赤ワイン煮を作ってみました。 赤ワイン煮は、いままで何回かチャレンジしてきましたが、なかなかうまくいかない料理。 今回もレシピを変えてみたものの最初は失敗。 3時間も煮込んだのにね。 コクがない・・・。 改めて、ネット上のレシピをいくつか検証して、その原因を究明。 その結果「ダシ」が原因ということが判明。 手っ取り早いのはデミグラスソース。 本当はフォン・ド......

どぜうたんさん

どぜうたんさん

イタリア料理大好き。 ジャックラッセルテリアのオリベ君とおいしくて楽しい生活をめざしてます。