【材料3つ!レンジで簡単!】毎年バレンタインに作る定番♪『とろける生チョコ』の作り方 レシピあり

【材料3つ!レンジで簡単!】毎年バレンタインに作る定番♪『とろける生チョコ』の作り方
  1. 33
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆とろける生チョコ☆ 今日は、材料3つでレンジで簡単にできる昔からよく作っている 『とろける生チョコ』 をバレンタイン前に作ってみました! よくある配合だと思いますが、私の生チョコは チョコと生クリームが2:1の割合で、 このレシピが定番です。 今回は、ココアパウダー......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)